• Arquitetura

    Sexta-Feira, 23 de Junho de 2017

    Uma fachada com triângulos de vidro e um enorme pátio central são os destaques da nova sede da empresa Japan Tobacco International, em Genebra, na Suíça.

    O projeto de arquitetura é assinado pelos profissionais do escritório SOM. Eles criaram um edifício de nove andares com espaço para mil e duzentos funcionários.

    O prédio tem um desenho cheio de ângulos, com os cantos elevados e foi inspirado pela forma triangular do local.

    Ao elevar os cantos, um pátio interno foi esculpido e ele funciona como um refúgio para os funcionários e para a comunidade local.

    No interior, um plano aberto com o menor número possível de colunas, com um projeto inspirado pela cultura do escritório colaborativo. São 31 áreas de trabalho, 66 salas de reuniões e 23 estações de café.

    Fonte: https://www.arkpad.com.br

    Fotos: Hufton + Crow

    (0) Comentar
  • Design

    Segunda-Feira, 19 de Junho de 2017

    Como peças de LEGO, os modernos cubos brancos da Le Grow parecem a solução perfeita para quem quer cultivar seu jardim dentro de casa. Eles podem ser combinados de várias maneiras, formando desde pequenas jardineiras, com vasinhos um ao lado do outro, até sistemas autossustentáveis, com luz artificial e umidificador.

    No total os blocos possuem 4 funções diferentes. A mais básica é a de vaso que, não só permite o encaixe com outras peças, mas também vem com um reservatório interno, capaz de armazenar a água, mantendo a terra úmida e as raízes ventiladas.

    Além disso, o bloco pode funcionar como suporte para uma luz de LED artificial, base para um umidificador – que lembra as névoas matinais, e até carregador, já que possui uma versão com quatro entradas USB.

    O carregador, inclusive, é a prova d'água e só liga quando há um bloquinho com planta conectado a ele.

    A iluminação fica acesa por até 6 horas seguidas, permitindo que você cultive diferentes tipos de plantas, independentemente da época do ano ou até mesmo em ambientes escuros.

    Os interessados podem adquirir o produto através de uma pré venda disponível no site de financiamento coletivo KickStarter. Os preços variam de US$20,00, para um kit que inclui 3 vasos acoplados, a US$392,00, para um conjunto que incluí 36 vasos, duas lâmpadas LED, um umidificador e 2 “Power Pots”, que são os vasinhos com entradas USB para carregar seus gadgets.

    Fonte: http://casavogue.globo.com

    (0) Comentar
  • Arquitetura

    Sexta-Feira, 16 de Junho de 2017

    Projetada pelo escritório Rmk! Arquitetura, do Rio Grande do Sul, capitaneado pelo arquiteto Otávio Zanotta Riemke, esta residência está localizada em um lote da Marina Ilha Verde (Pelotas-RS), às margens do Arroio Pelotas.

    Com 20 m de frente por 80 m de profundidade, a acentuada profundidade do terreno foi determinante nas premissas do projeto, já que se buscava uma maior proximidade entre as áreas sociais e o arroio, promovendo o máximo aproveitamento das vistas panorâmicas.

    Assim, a casa implanta-se em partido linear, em que se transita a partir de zonas opacas, na porção frontal do lote, até o fundo do terreno, onde zonas envidraçadas, de convívio, se integram ao arroio.

    Além de acentuarem a horizontalidade da edificação e delinearem o percurso de acesso à casa, muros construídos com pedras da região dividem o conteúdo programático em zonas de serviço e áreas sociais.

    Volumes e pérgolas em balanço, em concreto aparente, possibilitam maior continuidade interior-exterior e criam espaços de convívio sombreados. Aqui, integração é a palavra de ordem.

    O pé-direito duplo e o pátio interno contribuem para o maior conforto ambiental, possibilitando insolação adequada e ventilação cruzada.

    O pavimento superior abriga os dormitórios que, protegidos por portas-camarão em madeira, possuem ventilação e opacidade controladas. A suíte principal integra-se a uma sacada com visual para o arroio, emoldurada por uma casca de concreto aparente em balanço.

    Fonte: https://www.arkpad.com.br

     

    (0) Comentar
  • Arquitetura

    Segunda-Feira, 12 de Junho de 2017

     

    Opulência é uma palavra recorrente quando o assunto é Dubai. Ouro, projetos megalomaníacos ou apenas títulos dignos do Guinness Book fazem parte da atmosfera local.

    Não seria diferente com a nova loja da Apple, em Dubai, inaugurada recentemente. O projeto da Foster + Partners foi feliz ao unir o minimalismo da marca ao contexto da cidade dos Emirados Árabes.

    O prédio, dentro do Dubai Mall, shopping que recebe 80 milhões de visitantes por ano, inclui uma fachada de 56 metros com vista para o arranha-céu Burj Khalifa e a Dubai Fountain.

    Por ali, os arquitetos criaram a Solar Wings, uma das maiores instalações de arte cinética do mundo, inspirada nos motivos muxarabis e no movimento dos voos dos pássaros.

    O interior da nova loja de dois andares segue a paleta clara e limpa, identidade marcante da Apple. Além das mesas com expositores dos produtos desejados, há espaços para os clientes descontraírem perto das árvores. Uma experiência muito além da compra!

    Fonte: http://casavogue.globo.com

     

    (0) Comentar
  • Arquitetura

    Segunda-Feira, 05 de Junho de 2017

    Localizado, em São Paulo, este apartamento de 320 m² tem projeto assinado pelo escritório Perkins+Will. Um dos desafios encontrados foi desenvolver um apartamento jovem, despojado, que conseguisse ao mesmo tempo responder ao perfil receptivo dos moradores e ser um espaço sofisticado e confortável.

    A solução foi derrubar as barreiras que mantinham os espaços segmentados. Ao invés de setorização, toda área do hall social, passando pela sala de estar e de jantar formam um único núcleo de convivência. Aqui, todos se conectam com todos, permitindo um espaço mais humanizado e convidativo.

    Para reforçar esta sensação, o forro em forma de grelha percorre de fora a fora estes espaços, materializando-se como um elemento integrador.

    Materiais como madeira e cimento queimado foram usados, permitindo a sobriedade exigida pelo cliente.

    Já no mobiliário, cadeiras com desenho mais contemporâneo, baús na forma de tonéis ou mesmo uma bicicleta recepcionam os convidados. Neste mesmo eixo, as aberturas permitem uma vista privilegiada da cidade, totalmente integrada a varanda.

    A cozinha está diretamente conectada a este grande espaço, podendo ou não fazer esta integração; a princípio, ela está escondida atrás de painéis deslizantes.

    Quando necessário, os painéis são abertos e o eixo de convivência ganha uma sala de almoço e uma cozinha como anexo.

    O restante do apartamento é composto pelas áreas íntimas, como salas de tv e suítes. Ao contrário das demais áreas, estes espaços são mais reservados, respeitando a privacidade de cada morador.

    Fonte: https://www.arkpad.com.br

    (0) Comentar
  • Arquitetura

    Sexta-Feira, 02 de Junho de 2017

    Sem paredes, a capela Bosjes Chapel, recém-inaugurada na região de Witzenberg, na África do Sul, parece flutuar em meio a uma cadeia de montanhas.

    As formas sinuosas da natureza, presentes nos arredores, foram replicadas neste projeto na forma de um teto ondulado, feito a partir de uma fina casca de concreto pintada de branco, que desce até o chão de um jeito suave.

    Projetada pelos escritórios Steyn Studio e TV3 Architects, a estrutura orgânica encosta no piso em quatro pontos, formando uma construção de 420 m².

    Os vãos, que não são preenchidos por ela, receberam uma camada de vidro, permitindo uma vista completa para as montanhas.

    Em frente à construção, os arquitetos adicionaram um espelho d'água, que reflete o edifício térreo e o visual estonteante.

    À noite, a iluminação especial destaca ainda mais sua estrutura ondulada.

    Fonte: http://casavogue.globo.com

    (0) Comentar
  • Arquitetura

    Sexta-Feira, 12 de Maio de 2017

    De longe, a impressão é de que a casa “O Cuatro”, na Cidade do México, flutua. Tal efeito se dá graças às leves estruturas que a sustentam e às divisões entre seus volumes pesados.

    Era esse mesmo o desejo do escritório mexicano Migdal Arquitectos, quando a projetou. A ideia era trazer materiais brutos e outros sutis para criar um curioso jogo de opostos que se atraem. O resultado é que ela fisga os olhos de imediato.

    São basicamente duas formas que se interceptam. Um retângulo de mármore escuro e uma caixa envidraçada. Um encontro elegante, que tira do comum a construção de 1.100 m².

    “O Cuatro” tem uma explicação. O equilíbrio intenso entre os quatro elementos em sintonia dentro e fora dela – mármore, calcário, madeira e vidro – revelam fluidez.

    Nos interiores, rasgos em pontos estratégicos enchem de luminosidade a área social. Suas aberturas permitem contato com a natureza.

    O vidro também clareia os tons escuros de madeira das paredes e tira a sobriedade dos espaços.

    Imersa em jardins que conectam ambientes, a casa tem o clima de tranquilidade reforçado por espécies baixas e delicadas. Texturas e materiais não apenas cumprem seu papel. Evocam filosofias e sensações do começo ao fim, em um projeto coerente.

    Fonte: http://casavogue.globo.com

    (0) Comentar
  • Geral

    Quinta-Feira, 04 de Maio de 2017

    Ontem foi dia dos estudantes de Design da PUC-GO conhecerem nossa loja e se aprofundarem ainda mais na matéria ministrada pela professora Marília Teixeira, Materiais e Instalações.

    No final, cada um recebeu um mimo da Aldeia e tomaram um delicioso café da manhã com parte da nossa equipe!

    Nós amamos receber vocês aqui na Aldeia!

    (0) Comentar
  • Arquitetura

    Segunda-Feira, 29 de Maio de 2017

    Projetado pelo arquiteto canadense naturalizado norte-americano Frank Gehry, o Museu Guggenheim Bilbao, situado na cidade basca de Bilbau, é hoje um dos locais mais visitados da Espanha.

    O impacto visual que este museu provoca, impressiona seus visitantes que admiram o evidente desconstrutivismo, característica marcante no Guggenheim Bilbao. 

    Ao traçar linhas sobre seu desenho, não é possível encontrar simetrias confortáveis e não é fácil detectar formas geométricas comuns.

    Premeditado ou não a estrutura desse prédio se transforma em um verdadeiro caos organizado. A forma como foi projetado lembra um navio, suas placas de titânio são como escamas de peixe e seus volumes de aço lembram bandeiras tremulando.

    O museu é composto por diversas salas para comportar vários tipos de exposições. Com início no átrio, as salas se formam como se fossem pétalas de uma flor.

    À primeira vista as formas parecem aleatórias, mas Frank Gehry controlou todas elas. Não são formas exatamente orgânicas, mas lembram uma arquitetura high tech com efeito curioso.

    Fonte: http://radames.manosso.nom.br

     

    (0) Comentar
  • Revestimentos

    Quarta-Feira, 10 de Maio de 2017

    Reconhecida por sua característica de piso permeável, a linha Ekko Plus, da CASTELATTO, ganha design MODERNO e diferenciado com a chegada da opção “Geométrico”.

    Com inúmeras possibilidades de paginações, os pisos EKKO PLUS GEOMÉTRICO unem beleza e responsabilidade ambiental, detalhes marcantes da Castelatto.

    Indicado para utilização em áreas externas, as peças Ekko Plus Geométrico estão disponíveis na textura natural, nas cores cinza e rosso/cinza e chumbo, no formato 40 x 40 x 6cm.

    Venha até a Aldeia e saiba mais sobre os produtos Castelatto!

    Fonte: Castelatto

    (0) Comentar
  • Posts anteriores
  • Loja Goiânia

    (62) 3093 1717

    Newsletter

    Para receber as novidades da Aldeia, cadastre seu e-mail aqui: