• Restaurantes com uma Arquitetura Fascinante

    Terça-Feira, 22 de Maio de 2018

    O Tessen, restaurante japonês que abriu suas portas recentemente em São Paulo, tem uma ótima gastronomia e drinks ousados. Mas é inevitável não ficar seduzido pela imagem da gueixa, que pode ser vista dos três andares, criada pela artista Maria Fernanda Filardi.

    Tessen Restaurant Lounge - fotos Leo Feltran - 28/02/2018 (Foto:  )

    (LEO FELTRAN/DIVULGAÇÃO)

     

    Construída por 4 artistas durante 22 dias, o seu rosto foi desenhado ao ligarem 14 mil pregos com 12km de fio!

    (GOOGLE/DIVULGAÇÃO)

     

    Desde a obra de arte adorada pelos proprietários do Tessen (Raul Nahas, Gustavo G. Nahas, Carlos Augusto Espíndola, Rodrigo Rossi Nakamori, Gabriel Baida Jr, Fernando Antonio Espíndola Filh, Maurício Alouan e Guilherme Martins de Godoy Pereira), é possível notar o cuidado com a arquitetura e design em cada detalhe do mais badalado japonês da cidade. O bacana rooftop ao ar livre (foto), que funciona até 22h por causa da vizinhança, também tem seus caprichos. Ali, destaca-se uma mesa comunitária de 20 lugares ao redor de um espelho d’água.

    (ANDRE PRIETSCH/DIVULGAÇÃO)

     

    Há ainda um leque ( que também pode lembrar uma espinha de peixe) que se forma pelo pé direito dos três andares – é possível avistá-lo da fachada.  Tessen, vale saber, significa “leque de ferro” em japonês e é um instrumento usado tradicionalmente como arma de defesa por praticantes de artes marciais. Ele também era usado por mulheres do século XIX como um objeto de luxo e sedução!

    (ANDRE PRIETSCH/DIVULGAÇÃO)

    (0) Comentar
  • Restaurantes com uma Arquitetura Fascinante

    Quarta-Feira, 28 de Março de 2018

    Os irmãos Alajmo, depois de colaborarem em dois restaurantes – o Caffè Stern, em Paris, e o café AMO, em Veneza –, convidaram o designer francês Philippe Starck para assinar um novo espaço na cidade italiana. Construído na Praça de São Marcos, no século 18, o Quadri passou por uma restauração completa que criou uma atmosfera romântica e surrealista.

    (Divulgação/Quadri)

    Nas mãos da família Alajmo desde 2010, Raffaele Alajmo, CEO do grupo Alajmo, conta que decidiram restaurar o Quadri porque o trabalho de estuque dentro do café, no térreo, se deteriorou ao longo dos anos e eles sentiram que era hora de trazer de volta o esplendor original do espaço em um contexto contemporâneo, para que ele torne um representante da culinária italiana em um nível global.

    A renovação foi composta por duas partes: a restauração de detalhes originais e a adição de novos detalhes. Na primeira divisão, Veneza em si teve um peso especial na hora da tomada de decisões.

    (Divulgação/Quadri)

    O fenômeno da acqua alta, por exemplo, quando o nível da água sobe e invade espaços da cidade, levou Starck a escolher o latão não envernizado para estruturar as mesas e todos os móveis que têm contato com o piso. Assim, o material vai oxidar ao longo do tempo, expondo em vez de escondendo a invasão da água.

    (Divulgação/Quadri)

    As paredes do café e bistrô, que ficam no piso térreo, foram descascadas para deixar o estuque, que data do final dos anos 1800, à mostra. No piso superior, o Ristorante Quadri teve seus detalhes arquitetônicos recuperados.

    Ali, o revestimento das paredes, antes em um tom profundo de vermelho, foi feito pelo Tessitura Bevilacqua, um fabricante histórico de tecido veneziano. Na renovação, Starck voltou ao fornecedor e escolheu uma peça feita nos anos 1500 que leva uma cor marrom-dourada.

    Mais artesãos tradicionais e locais foram envolvidos na reforma: os espelhos da entrada e dos banheiros do Quadri foram produzidos pelo Barbini Brothers, uma família de mestres de sopradores de vidro responsável por todos os espelhos do Palácio de Versalhes, na França. As molduras de madeira das janelas com vista para a Praça de São Marcos também foram restauradas.

    (Divulgação/Quadri)

    “Por respeito, amor e inteligência, não queríamos mudar uma concentração tão poderosa de mistério, beleza, estranheza e poesia. Nós simplesmente procuramos por suas maravilhas e descobrimos um país das maravilhas. Tudo aqui é um jogo mental, com sua própria música mágica. Surpresas férteisocultas ganham vida em todos os lugares; nas paredes com o tecido, nas luzes com os lustres surrealistas… Este sonho vem em parte do meu cérebro, meu coração e minha loucura. No entanto, precisávamos de mãos para torná-lo realidade. E o segredo da qualidade absoluta da Quadri são os artesãos venezianos”, diz Philippe Starck.

    O designer misturou, então, elementos de fantasia ao décor tradicional do restaurante. Um bom exemplo disso são os revestimentos do Tessitura Bevilacqua, que foi estampado com o rosto dos irmãos Alajmo, satélites e astronautas.

    (Divulgação/Quadri)

    “O importante investimento cultural feito com esta restauração foi o envolvimento de artesãos venezianos, muitos dos quais pequenos negócios familiares datam de 1800 e 1900”, observa o arquiteto Marino Folin, responsável por supervisionar o trabalho com os artesãos.

    Além de restaurado, o lustre de vidro Murano, que data de 1930, serviu de inspiração para o novo lustre que, ao lado do original, leva o mesmo estilo e tamanho, mas possui detalhes surrealistas. No piso do restaurante, os tapetesforam desenhados por Ara Starck, filha de Philippe, que criou ali um jogo onde as figuras centrais se movem em um mundo fantasmagórico.

    (Divulgação/Quadri)

    (0) Comentar
  • Restaurantes com uma Arquitetura Fascinante

    Sexta-Feira, 29 de Dezembro de 2017

    O designer e diretor criativo Xu Xujun, do escritório Yiduan Shanghai Interior Design, tinha o desejo de desenhar um espaço inovador que pudesse combinar elementos da natureza com uma atmosfera agradável e acolhedora. Foi assim que ele trouxe a floresta para dentro de um restaurante na província chinesa de Jiangxi. 

    “Durante muito tempo, não houve avanços no campo do design de restaurantes ou mesmo em toda a indústria de design”, comentou Xu Xujun ao designboom. “A maioria dos restaurantes é projetada em torno do mobiliário, e isso normalmente não é atraente e nem costuma tocar o coração das pessoas. Os designers têm a responsabilidade e devem desempenhar um papel de melhoria na qualidade da vida futura das pessoas e isso tem muito a ver com o ambiente em que elas vivem”.

    Para criar uma área de jantar agradável que combina elementos naturais com um cardápio de alimentos saudáveis, ele apostou no bambu natural. O bambu está por toda a decoração e conecta os andares entre si. Ao entrar no espaço, os visitantes encontram uma “floresta de bambu” mágica e podem experimentar uma sensação de paz e tranquilidade. O edifício é composto por quatro andares e eles estão divididos entre recepção, cozinha, áreas sociais e privativas. Duas escadas foram projetadas entre o 4º e o 5º andar, o que torna o espaço coerente verticalmente e permite uma maior interação.

    Todo o projeto segue um conceito ecológico. Os materiais utilizados são simples e naturais, como telhas, paredes de palha e cimento simples. E o uso de materiais naturais colaboram com a atmosfera de simplicidade, mas ainda assim com muito charme. As escadarias e as áreas de jantar rodeadas por bambu dão a agradável sensação de se estar dentro de uma floresta.

     

     

     

    (0) Comentar
  • Curiosidades

    Quinta-Feira, 21 de Dezembro de 2017

    Recém-inaugurado em Xangai, na China, o restaurante Neobio Kids, tem uma decoração lúdica que transporta os clientes para um universo colorido e encantado. Com 500 metros quadrados, o espaço leva a assinatura do arquiteto Li-Xiang, do escritório X + Living.

    O espaço atrai crianças e adultos com sua decoração lúdica e colorida, inspirada no universo infantil e dos contos de fadas. Assim, é entre balões, piscinas de bolinha e nuvens de algodão doce que os clientes do restaurante se deliciam com seus pratos. 

    Em um mundo colorido por tons pastel, as paredes se assemelham às torres de um castelo, enquanto a imagem de figuras místicas como dragões povoam o ambiente, despertando a imaginação das crianças. Além da decoração, diversos brinquedos, escorregadores, piscinas de bolinha e tanques de areia estão à disposição dos pequenos. A ideia é manter os pequenos ocupados antes (e depois) de se alimentarem, agradando boa parte dos pais de crianças cheias de energia!

     

    (0) Comentar
  • Casa Cor

    Terça-Feira, 23 de Junho de 2015

    O restaurante desta edição da Casa Cor Goiás, que leva a assinatura de ANNA PAULA MELO, foi concebido para atender ao estilo de vida de pessoas com gostos refinados.

    Com 126 metros quadrados, traz como diferencial a plena integração entre a natureza e o espaço arquitetônico.

    Refinado no ponto certo, o restaurante é influenciado pelo Brasil da Belle Époque – que reproduzia em terras tupiniquins a cultura, a arte e a arquitetura francesa, mas sem deixar se retratar a mais pura brasilidade, da mistura que faz do nosso país um lugar único.

    Cortinas de veludo, almofadas de macramê e estampas coloridas, mármore, madeira trabalhada e mosaicos de bronze harmonizam no mesmo espaço, enchendo-o de uma singularidade impressionante.

    Antigas árvores frondosas conferem um ar muito agradável ao local. Aliás, a árvore que já existia na casa foi determinante na elaboração do projeto: ela serviu de ponto de partida para a criação e setorização do restaurante.

    A integração do espaço interno e com a área externa se dá por meio de grandes vãos envidraçados que dão amplitude e luz natural ao ambiente.

    No piso interno o PORCELANATO SITRA GRIS, da ROCA, reproduz o cimento envelhecido pelo tempo, que em contraste com as paredes revestidas pela pedra HIJAU LISA VERDE, da PALIMANAN e pelo MOSAICO ART DECO BIARRITZ, da PORTODESIGN, conferem ao restaurante um ar extremamente convidativo e acolhedor.

    Fotos: Munir Al Rubaie

    (0) Comentar
  • Geral

    Quinta-Feira, 07 de Maio de 2015

    E continuamos na contagem regressiva para o início da Casa Cor Goiás 2015: faltam nove dias!

    Enquanto isso, confiram o making of do Restaurante, assinado por Anna Paula Melo!

    A Casa Cor Goiás 2015 acontecerá do dia 15 de maio até 24 de junho, na Rua Mário Bittar, nº 181, Setor Marista, em Goiânia - uma antiga residência tradicional da Capital.

    Não percam!

    (0) Comentar
Loja Goiânia

(62) 3093 1717

Newsletter

Para receber as novidades da Aldeia, cadastre seu e-mail aqui: