• Arquitetura

    Segunda-Feira, 05 de Junho de 2017
    Muita madeira para integrar espaços!

    Localizado, em São Paulo, este apartamento de 320 m² tem projeto assinado pelo escritório Perkins+Will. Um dos desafios encontrados foi desenvolver um apartamento jovem, despojado, que conseguisse ao mesmo tempo responder ao perfil receptivo dos moradores e ser um espaço sofisticado e confortável.

    A solução foi derrubar as barreiras que mantinham os espaços segmentados. Ao invés de setorização, toda área do hall social, passando pela sala de estar e de jantar formam um único núcleo de convivência. Aqui, todos se conectam com todos, permitindo um espaço mais humanizado e convidativo.

    Para reforçar esta sensação, o forro em forma de grelha percorre de fora a fora estes espaços, materializando-se como um elemento integrador.

    Materiais como madeira e cimento queimado foram usados, permitindo a sobriedade exigida pelo cliente.

    Já no mobiliário, cadeiras com desenho mais contemporâneo, baús na forma de tonéis ou mesmo uma bicicleta recepcionam os convidados. Neste mesmo eixo, as aberturas permitem uma vista privilegiada da cidade, totalmente integrada a varanda.

    A cozinha está diretamente conectada a este grande espaço, podendo ou não fazer esta integração; a princípio, ela está escondida atrás de painéis deslizantes.

    Quando necessário, os painéis são abertos e o eixo de convivência ganha uma sala de almoço e uma cozinha como anexo.

    O restante do apartamento é composto pelas áreas íntimas, como salas de tv e suítes. Ao contrário das demais áreas, estes espaços são mais reservados, respeitando a privacidade de cada morador.

    Fonte: https://www.arkpad.com.br

    Comentários

    • Não há comentários para esta postagem.

    Deixe seu comentário, sobre esta matéria.

    (0) Comentarios
Loja Goiânia

(62) 3093 1717

Newsletter

Para receber as novidades da Aldeia, cadastre seu e-mail aqui: