• Arquitetura

    Segunda-Feira, 26 de Junho de 2017
    Para contemplar a natureza!

    Refúgio pode ser um escape mental, um quarto ou uma casa inteira. Para os suecos, donos desta propriedade em Itacaré, na Bahia, a Mata Atlântica era pano de fundo ideal para os momentos de descontração e férias prolongadas.

    O desafio de transformar o terreno em uma casa acolhedorae respeitosa com a natureza local ficou para os arquitetos André Pavan e Brunno Meireles.

    Os 400 m² são envolvidos pela mata com vista panorâmica do encontro do Rio de Contas com o Oceano Atlântico. Traduzindo essa experiência única para dentro da casa, o projeto contempla o entorno com ambientes sem divisões, permitindo assim a vista exuberante do entorno. Biombos de madeira cumaru fazem a função das paredes, sem fechar ou isolar nada por completo.

    Segundo os arquitetos, em um lugar como esse não foi preciso de muito. Sendo assim, concentraram esforços em criar algo confortável, que se integrasse de alguma forma ao verde que o circunda.

    O jogo de concreto e madeiradentro da casa torna o design de interiores, assinado por Daniela Karagi, ainda mais interessante.

    O quê industrial logo é quebrado pelos elementos mais quentes, com móveis manufaturados por marceneiros baianos, completados com detalhes neutros, como branco e nude. Nos quartos, a vista 180 graus da paisagem é o suficiente para alavancar o décor minimalista.

    Na área social, sala de estar, jantar, cozinha e varanda parecem ser um único cômodo. Sem guarda-corpo, a área externa ainda conta com uma piscina com revestimento claro, remetendo ao céu sempre azul da região. Integração em todos os níveis. Impossível os suecos não se apaixonarem!

    Fonte: http://casavogue.globo.com

    Comentários

    • Não há comentários para esta postagem.

    Deixe seu comentário, sobre esta matéria.

    (0) Comentarios
Loja Goiânia

(62) 3093 1717

Newsletter

Para receber as novidades da Aldeia, cadastre seu e-mail aqui: