• Arquitetura

    Sexta-Feira, 21 de Julho de 2017
    Concreto e madeira em destaque na paisagem do litoral gaúcho!

    Criar um lugar para a contemplação: este foi o fio condutor do projeto desta casa de 4 mil metros quadrados na Praia de Atlântida, em Xangri-lá, no Rio Grande do Sul.

    A propriedade deveria ter espaço suficiente para reunir os membros da família e os amigos, e ainda estar integrada com a paisagem local.

    Inspirados pela rica vegetação da Mata Atlântica, os arquitetos do Studio Colnaghi Arquitetura pensaram em um projeto em forma de retângulo trapezoidal, com direito a amplas janelas e áreas integradas que favorecem a iluminação natural e a ventilação cruzada.

    “O clima tropical da região pede integração de espaços, grandes janelas de vidro abertas para a natureza”, dizem Ana Maria Colnaghi e Álvaro Colnaghi.

    Um dos principais desafios foi construir uma casa em vários níveis, criando diferentes ambientes que estivessem, ao mesmo tempo, integrados entre si.

    A cozinha e a churrasqueira – o tipo do ambiente que não pode faltar na casa de uma família gaúcha – reforçam a ideia de integração entre as pessoas que habitam o espaço.

    Já o andar superior foi beneficiado pela vista para o lago, com espaços para relaxar, ler ou se divertir.

    Os materiais naturais merecem destaque: concreto à mostra, madeira e lajes aparentes foram usados em doses generosas. A parede de pedra na área da piscina mantém a privacidade e isola o espaço do ambiente destinado ao estacionamento.

    Fonte: http://casavogue.globo.com

    Comentários

    • Não há comentários para esta postagem.

    Deixe seu comentário, sobre esta matéria.

    (0) Comentarios
Loja Goiânia

(62) 3093 1717

Newsletter

Para receber as novidades da Aldeia, cadastre seu e-mail aqui: